Sarmiento volvió y se estiró en la B Nacional

Sarmiento de Junín se reacomodó en la punta de la Primera B Nacional argentina, que compartía con Arsenal, al vencer a Mitre de Santiago del Estero 1 a 0 el sábado, en uno de los atractivos de la fecha 16.

El gol de Leonardo Villalba a los 26 minutos le dio un triunfo esforzado pero justo a los de Iván delfino sobre el peligroso aurinegro santiagueño, que sigue en los primeros puestos por el ascenso a la Superliga. Sarmiento volvió a ganar luego de su única derrota hasta ahora con Temperley y sacó dos puntos de ventaja, una enormidad en esta categoría tan reñida.

Es que Arsenal no pudo de visita en Rafaela contra Atlético, a pesar de muchas chances de gol claras, y el empate sin goles lo dejó nuevamente segundo. Fue el «show del visitante» esta jornada, ya que sólo tres de los doce encuentros fueron triunfos locales.

Otro locatario que perdió fue Nueva Chicago, que sorpresivamente cayó por la mínima en Mataderos ante Ramón Santamarina, con gol de Fernando Telechea. Los mendocinos tampoco ganaron: Independiente Rivadavia y Gimnasia sacaron empates. Ferro fue remontado por Instituto a cinco minutos del final y continúa complicado con el descenso. Lo mismo que Quilmes, que consiguió valioso éxito en su reducto del Sur de Buenos Aires contra Chacarita este martes en el cierre.

La semana próxima, Sarmiento visitará al «funebrero» mientras Arsenal recibirá a Los Andes, último en todo. Nueva Chicago tiene un viaje riesgoso a Córdoba con Instituto. Quedan ocho fechas y todo puede ser en el mundo de la legendaria B Nacional.

Ferro Carril Oeste 1-1 Instituto

Goles: Gabriel Díaz 4′ (F), Ellacopulos 85′ (I).

Brown (Adrogué) 0-1 Temperley

Gol: Guevgeozian penal 90′ +3 (T).

Sarmiento 1-0 Mitre

Gol: Villalba 26′ (S).

Atlético Rafaela 0-0 Arsenal

Domingo 17 de febrero

Almagro 0-0 Gimnasia y Esgrima (Mendoza)

Brown (Puerto Madryn) 0-1 Gimnasia y Esgrima (Jujuy)

Gol: Córdoba 53′ (GYE).

Independiente Rivadavia 1-1 Deportivo Morón

Goles: Negri 5′ (IR), Gastón González 16′ (DM).

Olimpo 0-1 Defensores de Belgrano

Gol: Marcos Giménez 3′ (DDB).

Martes 19 de febrero

Quilmes 2-1 Chacarita Juniors

Goles: Niell 36′, Anselmo 51′ (Q), Lescano 67′ (CH).

10. Defensores de Belgrano 22

El campeón ascenderá a la Primera División (Superliga); del segundo al noveno, jugarán por el segundo ascenso.

TABLA DEL DESCENSO

Zona Metropolitana

11. Deportivo Morón

12. Ferro Carril Oeste

13. Quilmes

14. Los Andes

El último desciende a la Primera B Metropolitana.

Zona Interior

8. Atlético Rafaela

9. Gimnasia y Esgrima (Jujuy)

10. Ramón Santamarina

11. Olimpo

El último desciende al Torneo Federal A.

Fuentes: Sólo Ascenso y Promiedos.com.ar

Sarmiento 1 Mitre Sgo 0 (Nacional B) – YouTubeLee Bowyer Kieron Dyer fight (full Match of the Day clip – Saturday 2nd April 2005) – Duration: 19:52. Dan Casey 701,829 viewswww.youtube.com

Deportivo Riestra: El Ascenso que Enamoró a la Liga Profesional

El corazón del fútbol late más fuerte con la gesta del Deportivo Riestra. ¿Cómo un …