Racing le pone Mostaza al Torneo Final

El equipo académico le pintó la cara a Colón en el debut de ambos en el Torneo Final y la hinchada del popular Racing se ilusiona. Los dirigidos por Reinaldo «Mostaza» Merlo ganaron por 3-0 a un Sabalero que tiene graves problemas institucionales.

40.000 personas colmaron las graderías del Estadio Juan Domingo Perón para ver cómo su equipo goleaba a un digno y aguerrido Colón de Santa Fe que luchó y que casi paraliza los corazones de la multitud al pretender marcar a los 13′ por medio del uruguayo Gerando «Pitufo» Alcoba.

Pasado el susto, los académicos comenzaron a dominar el juego y ajustaron las marcas, les faltó profundidad en el ataque pero buscaban la victoria.

Viola avisó luego de un remate feroz que se estrelló en el poste, luego el propio a los 38′ tuvo su segunda chance y no la malogró, puso el 1-0, pero como si esto fuera poco, en el primer minuto de descuento Gabriel Hauche marcaba el 2-0 que llenaba de júbilo a la multitud.

Cuando el pescado ya estaba vendido y el juego había caído en un pozo, Luciano Vietto se encargó de poner el 3-0, al minuto 90.

Colón vivió momentos muy agrios en lo institucional a fines de 2013 y ahora está pagando el pato. Ojalá los sabaleros puedan cambiar la pisada y ponerle fin a esa pesadilla.

Racing:Sebastián Saja; José Luis Gómez, Esteban Saveljich, Fernando Ortíz y Matías Cahais; Gastón Campi; Diego Villar, Bruno Zuculini, Rodrigo De Paul; Gabriel Hauche y Valentin Viola

DT:Reinaldo Carlos Merlo

Cambios:En el segundo tiempo: 33m. Luis Ibáñez por Zuculini (RC); 34m. Luciano Vietto por Viola (RC) y 41m. Claudio Corvalán por De Paul (RC)

Colón:Germán Montoya; Luis Castillo, Gerardo Alcoba, Lucas Landa y Mariano Bíttolo; Gabriel Graciani y César Meli; Ezequiel Videla, Matías Sosa y Jacobo Mansilla; Lucas Alario

DT:Diego Osella

Cambios:En el segundo tiempo: 7m. Facundo Curuchet por Meli (C); 21m. Carlos Luque por Sosa (C)

ESTADIO

Racing Club
08/02 20:30 hs.

ARBITRO

Fernando Rapallini

GOLES

Goles en el primer tiempo: 38m. Viola (RC) y 44m. Hauche (RC) Gol en el segundo tiempo: 45m. Vietto (RC)