RACING LE DABA UNA MANO AL ROJO PERO SE LO SUSPENDIERON

72-racing-independiente

La Academia tiró por tierra todo tipo de suspicacias al «casi» derrotar por 3-0 a San Martín en San Juan. Racing goleaba al elenco verde y negro pero el referí tuvo que suspender el partido por serios incidentes protagonizado por la parcialidad local.

Télam:: Racing Club goleaba esta noche a San Martín de San Juan, por 3 a 0, de visitante, por la quinta fecha del torneo Final de fútbol, y así beneficiaba a Independiente, su clásico rival, que salió de la zona de descenso, pero el árbitro Carlos Maglio suspendió el partido por incidentes en la tribuna local.

Los goles del conjunto que dirige Luis Zubeldía los convirtieron el volante Bruno Zuculini (25m.PT), el delantero Luciano Vietto (12m.ST) y el enganche Rodrigo De Paul (34m.ST).

Con este triunfo parcial, Racing llegaría a 7 unidades, cuatro menos que el líder, Godoy Cruz de Mendoza; en tanto que San Martín, que aún no ganó en el certamen, se quedó con 3 puntos.

Pero el equipo de Gabriel Perrone, con la derrota, se mantuvo en zona de descenso.

El inicio del primer tiempo mostró a dos equipos imprecisos con la pelota, carentes de profundidad, pero sólidos en defensa.

Sin embargo, con el transcurrir de los minutos, más precisamente luego del gol de Zuculini, el partido se hizo de ida y vuelta.

El volante de Racing, a los 25 minutos, estableció el 1 a 0 con un toque suave, tras una brillante jugada colectiva, que incluyó 14 pases.

Y el delantero Vietto, diez minutos después, tuvo el segundo, pero el arquero Luciano Pocrnjic evitó la caída de su arco. Racing, con un esquema táctico 4-3-2-1, mostró como principal atributo, solidez en el fondo, hasta los 37 minutos.

Es que desde ese momento, se vio lo mejor de San Martín.

De hecho el equipo sanujuanino tuvo cuatro chances claras para empatar el partido en los pies de Emmanuel Más (38m.), Damián Canuto (40m.), Humberto Osorio (41m.) y Diego García (45m.).

Pero en el segundo tiempo Racing volvió a lastimar.

A los 12 minutos apareció Vietto y marcó el 2 a 0, tras otra buena combinación colectiva.

Ese gol fue un golpe durísimo para San Martín: el conjunto que dirige Gabriel Perrone no tuvo reacción.

Encima el partido estuvo algunos minutos suspendido porque los hinchas locales generaron disturbios en una de las tribunas.

Y el 3 a 0, golazo de De Paul desde más de 30 metros a los 34 minutos, le puso cifras definitivas al marcador.

Después los hinchas locales volvieron a generar incidentes y el árbitro Carlos Maglio suspendió el partido.

= Síntesis =

San Martín (San Juan): Luciano Pocrnjic; Santiago Hoyos, Damián Ledesma y Lucas Landa; Facundo Affranchino, Damián Canuto, Maximiliano Bustos y Emmanuel Más; Jorge Luna; Diego García y Humberto Osorio. DT: Gabriel Perrone.

Racing Club: Sebastián Saja; Iván Pillud, Fernando Ortiz, Matías Cahais y Angel García; Bruno Zuculini, Mario Bolatti, Agustín Pelletieri; Rodrigo De Paul y Mauro Camoranesi; Luciano Vietto. DT: Luis Zubeldía.

Gol: en el primer tiempo; 25m. Zuculini (RC).

Goles: en el segundo tiempo; 12m. Vietto (RC) y 34m. De Paul (RC),

Cambios: antes de comenzar el segundo tiempo; Emiliano Romero por Canuto (SM); 9m. Luis Fariña por Camoranesi (RC); 25m. Luis Bolaños por Luna (SM); y 32m. Diego Villar por Zuculini (RC) y Leandro Velázquez por Diego García (SM).

Amonestados: Bustos (SM). De Paul, Vietto y Pillud (RC).

Incidencias: en el segundo tiempo; 44m. el árbitro Carlos Maglio suspendió el partido por incidentes en la tribuna local.

Estadio: San Martín de San Juan.

Arbitro: Carlos Maglio

Fuente: Télam

FIFA cancela definitivamente el partido Corea del Norte vs Japón y abre expediente disciplinario

La FIFA anunció este miércoles la cancelación definitiva del partido de vuelta de la segunda …