¡Peñarol bicampeón Uruguayo!

Peñarol se impuso por 2-1 sobre su rival de toda la vida, Nacional, y se coronó como bicampeón del fútbol uruguayo. Título 52 de sus 127 años de existencia. En los 90m reglamentarios terminaron 1-1.

Los «Decanos de América» se vieron las caras en el mítico estadio Centenario cuya cancha era un potrero, y aún así, carboneros y bolsos se enchufaron y dieron lo mejor de sí.

Nacional, con muy poco público en su sector, sucumbió ante un Peñarol que agotó sus entradas y que llegaba con ventaja deportiva.

Poco fútbol y mucha entrega, fiel al estilo uruguayo. Nacional tenía la obligación, debían ganar este clásico para forzar dos finales, ya que los ferroviarios ganaron el Apertura y la tabla general.

Dueños del porte del balón en todo el encuentro, los «trico» abrieron el marcador por medio de Matías Zunino en el tercer minuto de juego.

Los mirasoles, con el «Maxi» Rodríguez adelante junto a Lucas Viatri y el ídolo Christian Rodríguez, fueron por el empate con todo. Finalmente, Fabricio Formiliano lo igualó a los 73m.

El partido pudo ser para cualquiera de los dos. Nacional, herido, puso todo para llevárselo en los 90 reglamentarios, pero su rival, con mejor estado físico no veía con malos ojos la prórroga.

Sexto minuto del alargue, hubo un claro penal a favor de Peñarol y el «Cebolla» ni ahí se asustó; 2-1.

Luego del gol fue Peñarol el que estaba cómodo y buscaba rematar de contra, mientras que el «bolso» con garra y corazón hizo lo que pudo. Gana el que hace más goles, y ese fue el «carbonero».

Peñarol alcanzó el título 52 de su historia, y es bicampeón tras 21 años.