Nadie le afloja a Estudiantes en la B Metro

La Primera B Metropolitana, tercera división en la Argentina después de la B Nacional, llegó a su mitad de temporada y aunque Estudiantes de Buenos Aires quedó puntero, los demás le siguen muy de cerca tras los triunfos que lograron en la semana.

El «pincha», que perdió con Platense el ascenso en alargue a mitad de 2018, culminó una gran primera parte con un 1-0 de visitante sobre Sacachispas. A los 50 segundos, Juan Pablo Ruiz Gómez marcó el gol del triunfo para los de Diego Martínez, que no se pueden descuidar en 2019, ya que los escoltas vienen muy de cerca.

El más inmediato es Barracas Central, a un punto, que además tiene un partido postergado con Deportivo Riestra. El «guapo» también venció de visita 1 a 0, en este caso en cancha de Fénix, con tanto de Fernando Valenzuela. Y pudo ampliar pero el arquero Maximiliano Díaz le atajó un penal a su colega barranqueño Elías Gómez.

Uno que se recupera de un flojo tránsito es Atlanta, que había empezado para líder firme y se cayó. El «bohemio» cerró el año con una goleada en Remedios de Escalada ante Talleres para quedar a dos puntos del líder.

Lo mismo, aunque un poco más atrás, sucedió con el ascendente Acassuso, que también ganó afuera de su casa frente a Justo José de Urquiza y se ubica cuarto a cinco puntos.

Mäs allá de algunos encuentros pendientes que se jugarán estos días, la B Metro entrará en receso hasta fines de enero, para luego buscar su campeón y primer ascendido. Será, como nos tiene acostumbrados, a todo dar entre varios de los de arriba.

Justo José de Urquiza 0-1 Acassuso

Sacachispas 0-1 Estudiantes (Buenos Aires)

1. Estudiantes (Buenos Aires) 40 PUNTOS

2. Barracas Central 39 (1 partido menos)

3. Atlanta 38

4. Acassuso 35

5. deportivo Riestra 31 (2 partidos menos)

Fuentes: Sólo Ascenso y Promiedos.com.ar

Regional amateur: cuatro al Torneo Federal A argentino

Este fin de semana el Torneo Regional Amateur consagró sus cuatro ingresados al Torneo Federal …