Nacional le dio un pesto de novela al Defensor Sporting con cuatro de Alonso

Los «bolsos» no quisieron ser menos que sus adversarios y dieron la nota al arrancar el Torneo Apertura de Uruguay cantando lotería. Nacional goleó a Defensor Sporting y el veterano Iván Alonso anotó 4 goles.

Peñarol arrancó goleando a Cerro, Racing metió 4 goles con tantos de un sólo jugador, y Nacional les pateó el tablero a todos, porque marcó 5 y con 4 de Iván Alonso.

Los tricolores arrancaron en su reducto el Parque Central pisando fuerte; Iván Alonsó abrió a los 13′ y De Arrascaeta replicó a los 18′, sólo que el empate transitorio duró lo mismo que un suspiro, ya que a lo 23′ Alonso anotaba el desequilibrio y 2-1 fueron al descanso.

El veterano atacante del «bolso», no se conformó con los dos anotados en el primer tiempo y puso el tercero a los 49′, luego fue «Papelito» Fernández el autor del 4-1 a los 77′, hasta que hubo un penal a los 84′ que fue facturado por Alonso, que dejó las cosas, hasta ese momento 5-1. Cuando transcurría el cuarto minuto de descuento los «tuertos» descontaron por medio de Nico Olivera.

Nacional con muchas caras nuevas y con Álvaro Gutiérrez, hombre del club, comenzó metiendo miedo el campeonato.

Defensor, luego de la decepción por la eliminación de la Copa Libertadores, ante el otro Nacional, el de Asunción, no pudo levantar su cabeza.

Nacional: Munúa; Fucile (87′ Mascia), De los Santos, R. García, J. M. Díaz; Romero, Porras; S. Fernández, Pereiro, Barcia (72′ Calzada); Alonso. DT: Álvaro Gutiérrez. Suplentes: Araújo, Gorga, Calzada, Cruzado, De Pena, H. Giménez y Mascia.

Defensor Sporting: Campaña; Arias (75′ Boghossian), Correa, Malvino, Herrera; Amado (45′ Luna), Fleurquin; De Arrascaeta, Olivera, Gedoz (75′ F. Castro); Risso. DT: F. Curutchet. Suplentes: Irrazábal, Suárez, Gino, Castro, Luna, Boghossian y Alonso.

Estadio: Parque Central.

Árbitros: Darío Ubriaco, Nicolás Terán y Marcelo De León.

Goles: 13′ Alonso (N), 18′ De Arrascaeta (DS), 23′ Alonso (N), 48′ Alonso (N), 77′, Fernández (N), 84′ Alonso (N) de penal, 90’+4 N. Olivera (DS).

Amarillas: Gedoz, Olivera, Fleurquin, De Arrascaeta, Arias (DS), R. García (N).