Nacional campeón de la Copa Libertadores Sub 20

Dos goles en contra le dieron el título inédito para el popular club uruguayo; Nacional venció por 2-1 a Independiente del Valle y se quedó con la Copa Libertadores de América categoría Sub 20, que se celebró en Uruguay.

El encuentro jugando con un Estadio Centenario de Montevideo repleto, los «bolsos» no precisaron de anotar un solo gol para salir airoso y levantar el primer trofeo para Uruguay. Es que el zaguero Johao Chávez anotó dos goles en contra. El primero lo puso de cabeza a los 44′, el segundo lo hizo al llevarse por delante el balón al minuto del complemento.

Indudablemente Chávez fue la figura, porque una jugada suya terminó en penal para Del Valle que había derivado el empate parcial de Yeison Guerrero.

Liverpool de Montevideo había quedado al borde de ganar la Libertadores en 2016, cuando perdió la final ante Sâo Paulo en Asunción. Defensor Sporting, en la segunda edición quedó también segundo detrás de River Plate argentino.

Los campeones:

2011. Universitario (Perú)
2012. River Plate (Argentina)
2016. Sâo Paulo (Brasil)
2018. Nacional (Uruguay)

Racing y Vélez afuera de la Copa Libertadores

Todas las esperanzas de clasificación cayeron por tierra para los argentinos Racing y Vélez Sarsfield …