Lotería cantó España mientras que Suecia se quedaba con el Grupo E

Suecia se impuso por 3-2 sobre Polonia gracias a un gol anotado en los descuentos tras una vibrante remontada polaca por medio de un doblete de Robert Lewandowski, el último a falta de seis minutos para el final. En San Petersburgo Emil Forsbert había anotado dos goles para poner 2-0 arriba a los suecos, salvando las castañas en el tercer minuto de descuento Viktor Claesson.

Por este Grupo E la selección de España le dio una paliza a Eslovaquia metiéndose también en octavos. En Sevilla los eslovacos oficiaron de local ante la dueña de casa que celebró dos goles en contra rivales (Dubravka y Kucka) mientras que Aymeric Laporte, Pablo Sarabia y Ferran Torres completaron el 5-0. Morata malogró un penal que bien pudo ser el 6-0.

España por octavos jugará ante Croacia mientras que Suecia, ganadora del grupo, será rival de Ucrania.