Lanús se trae un sabroso empate Made in Brazil

Lanús empató con la Ponte Preta por el partido de ida de las finales por la Copa Sudamericana en Pacaembú. Paolo Goltz anotó para el granate, mientras que Felipe Bastos empató para la macaca.

Ponte Preta llegó a jugar su primer torneo internacional con muy buen pie, ya que pudo acceder a la final de la Copa Sudamericana, dejando por el camino a grandes candidatos a llevarse el torneo continental.

Jugando en cancha prestada la «macaca» no pudo hacer pata ancha ante el club argentino y se tuvo que conformar con un empate a uno, que por momentos, tuvo sabor a derrota.

Una multitud viajó desde la ciudad de Campinas a la capital San Pablo para encarar al duro equipo argentino que procura sumar su segundo torneo internacional oficial, ya que fue ganador de la Copa Conmebol de 1996.

Paolo Goltz puso el primer gol del juego, tras un zapatazo de tiro libre a los 12′ del complemento, mientras que Felipe Bastos a los 33′ replicó lo hecho por su adversario y puso las cosas 1-1.

El propio Felipe Bastos tuvo otra similar de tiro libre, solo que en esa ocasión el poste horizontal salvó el arco granate.

En líneas generales, los brasileños fueron algo superior al equipo argentino, y sin ser gran cosa pero con mayor orden táctico, bien pudo haberse alzado con el triunfo.

Vale señalar, que el conjunto de Campinas, con 113 años de historia, cayó el pasado fin de semana a la segunda división del fútbol brasileño.

La revancha será en la Fortaleza granate la próxima semana, esta vez, el gol de visitante NO vale doble, asique podría quedar para cualquiera esta final.

Lanús: Agustín Marchesín; Carlos Araujo, Paolo Goltz, Carlos Izquierdoz y Maximiliano Velázquez; Diego González, Leandro Somoza, Jorge Ortiz; Lucas Melano, Santiago Silva y Jorge Pereyra Díaz. Dt: Guillermo Barros Schelotto.

Goles en el segundo tiempo: 12m. Goltz (Lanús) y 33m. Felipe Bastos (Ponte Preta).

Cambios en el segundo tiempo: 18m. Adaílton por Fernando Bob (Ponte Preta), 23m. Víctor Ayala por Melano (Lanús), 28m. Chiquinho por Rildo (Ponte Preta), 34m. Fernando Barrientos por Diego González (Lanús), 42m. Magal por Elías (Ponte Preta) y 43m. Oscar Benítez por Pereyra Díaz (Lanús).

Amonestados: Diego Sacoman, Fernando Bob, Artur, Uendel (Ponte Preta), Diego González, Pereyra Díaz, Izquierdoz y Velázquez (Lanús).

Árbitro: Roberto Silvera (Uruguay).

Público: 28.679 entradas vendidas.

Recaudación: 220.000 dólares.

Estadio: Pacaembú.

¡Dortmund arrasa al Atlético y se mete entre los 4 mejores de Europa!

Un Dortmund épico remonta y golea al Atlético (4-2) para avanzar a semifinales En un …