Independiente quedó eliminado de la Copa Sudamericana

El Rojo de Avellaneda igualó sin goles con Chapecoense en Brasil y por penales cayó. Quedó relegado del torneo continental. Hubo incidentes.

Un partido que terminó sin goles en el Arena Condá de Chapecó pero con muchas emociones dentro y fuera del campo, nos regalaron el «Chape» y el «Rojo», por octavos de final de la Copa Sudamericana.

Chapecoense, que metió una pelota en el palo, que erró un gol cantado, que generó varias chances que paralizaron los corazones de los diablos rojos, no la pasó muy bien ante un Independiente que llegó menos pero que generó chances de gol también. Todo esto sucedió en el complemento, porque el primer tiempo de puro estudio y especulación.

La brega estuvo 12′ interrumpida luego que la barra brava de Independiente protagonice problemas con una policía brasileña que hasta disparó gases lacrimógenos.

Finalmente, todo terminó sin goles y fueron a los penales. Los arqueros se lucieron bajo los tres palos, pero quien terminó festejando fue el Chapecoense.

Alineaciones:

Chapecoense: Danilo – Giménez, Willian Thiego, Filipe Machado, Dener – Josimar (Gil, 90+1), Matheus Biteco, Cléber Santana – Ailton Canela (Lourency, 77), Kempes (Bruno Rangel, 87) y Tiaguinho. DT: Caio Júnior.

Independiente: Campaña – Gustavo Toledo, Figal, Cuesta, Tagliafico – Diego Rodríguez, Jorge Ortíz (Ezequiel Barco, 84), Cristian Rodríguez (Juan Sánchez Miño, 90+7) – Meza (Martín Benítez, 86), Vera y Rigoni. DT: Gabriel Milito.

Copa Sudamericana 2016 – Octavos de final – Partido de vuelta

Chapecoense (BRA) – Independiente (ARG) 5 – 4 en definición por penales (0-0 en 90 minutos)

Estadio: Arena Condá (Chapecó, sur de Brasil)

Público: 10.530 espectadores.

Terreno: Bueno. Clima: 27ºC

Árbitro: Roddy Zambrano. Asistentes: Luis Vera y Juan Macías (terna ecuatoriana).

Definición por penales:

Chapecoense: Willian Thiego (travesaño), Cléber Santana (atajado), Filipe Machado (gol), Dener (gol), Bruno Rangel (gol), Gil (atajado), Matheus Biteco (gol), Tiaguinho (gol).

Independiente: Benítez (atajado), Diego Vera (gol), Rigoli (atajado), Figal (gol), Víctor Cuesta (gol), Sánchez Miño (atajado), Gustavo Toledo (gol), Tagliafico (atajado).

Junior de Barranquilla será el rival de los brasileños por cuartos de final.