Independiente anda para el «Diablo»

El Diablo está en el infierno y de ahí no puede salir, porque sumó otra derrota en la B Nacional y podría complicar sus aspiraciones de ascenso. Independiente perdió por 1-0 Huracán en el Libertadores por la jornada 27 y marcha hasta el momento tercero.

Télam. Independiente agravó su crisis futbolística, pese a estar en puesto de ascenso, tras sumar su tercera derrota consecutiva al perder esta noche, de local, ante Huracán por 1 a 0, en un cotejo por la 27ma. fecha del torneo de la Primera B Nacional.

El volante Patricio Toranzo, a los 12 minutos del segundo tiempo, marcó el único gol del partido.

Cabe destacar que el enganche Daniel Montenegro (muy silbado por los hinchas), desperdició un penal, a los 25 minutos de la etapa inicial.

Independiente, con esta derrota, se quedó con 43 puntos; en tanto que Huracán llegó a 35 unidades.

El equipo que dirige Omar De Felippe asumió el protagonismo desde el inicio, y si bien es cierto que con el 4-3-2-1 ganó en solidez en defensa, también lo es que perdió peso ofensivo, ya que Sebastián Penco quedó aislado de Montenegro-Matías Pisano, el doble enganche.

Pese a esto, el conjunto de Avellaneda tuvo una chance de gol en los pies de Penco (3m.) y un penal que Marcos Díaz le contuvo a Montenegro (25m.).

El «Rolfi» remató a la derecha de Díaz y el arquero visitante lo atajó de manera brillante.

Esta jugada fue un punto de inflexión en el cotejo, ya que Huracán creció en el juego e Independiente se desmoronó.

Es que el equipo de Frank Kudelka, con un 4-3-3 flexible, se paró para jugar de contraataque y con el transcurrir de los minutos manejó mejor la pelota y encontró espacios.

De hecho, tuvo dos ocasiones de gol con un tiro libre de Toranzo (30m.) y un cabezazo de Víctor Cuesta (37m.).

Los simpatizantes de Independiente en el entretiempo insultaron a los jugadores.

Y todo se potenció con el golazo de Toranzo, a los 12 minutos del segundo tiempo, tras una jugada bárbara de Leandro Caruso.

Después el equipo local fue pura impotencia y Huracán tuvo un par de chances para ampliar la diferencia, como la de Ezequiel Gallegos (34m.), la más clara del partido.

Las variantes que realizó De Felippe no sirvieron para torcer el rumbo de otra noche «negra» para Independiente.

SÍNTESIS

Independiente: Diego Rodríguez; Alexis Zárate, Cristian Tula, Samuel Cáceres y Lucas Villalba; Hernán Fredes, Marcelo Vidal y Federico Mancuello; Daniel Montenegro y Matías Pisano; Sebastián Penco. DT: Omar De Felippe.

Huracán: Marcos Díaz; Germán Mandarino, Eduardo Domínguez, Víctor Cuesta y Carlos Arano; Patricio Toranzo, Lucas Villarruel y Alejandro Capurro; Cristian Espinoza, Leandro Caruso y Matías Defederico. DT: Frank Kudelka.

Gol en el segundo tiempo: 12m. Toranzo (H).

Cambios en el segundo tiempo: 16m. Martín Benítez por Fredes (I);  24m. Federico Insúa por Pisano (I); 28m. Cristian Menéndez por Montenegro; 32m. Ezequiel Gallegos por Espinoza; 38m. Ramón Abila por Caruso y 44m. Guillermo Sotelo por Defederico.

Amonestados: Cáceres, Villalba, Montenegro y Vidal (I). Cuesta (H).

Incidencia en el primer tiempo: 25m. Díaz (H) le atajó un penal a Montenegro (I).

Arbitro: Sergio Pezzotta.

Cancha: Independiente.

Fuente: Télam

¡Cavani fulmina a Godoy Cruz y mete a Boca en cuartos de la Copa de la Liga!

Boca Juniors aseguró su lugar en los cuartos de final de la Copa de la …