En partidazo, Arsenal erró menos que Independiente y lo eliminó de la final

La Zona Campeonato A de esta Copa Maradona local tuvo contagio de goles. Tras el 2-2 de Boca y River el sábado, este domingo Arsenal le marcó un espectacular 4-3 a Independiente en Avellaneda. Igual que el súper, fue un partido de vaivenes que se lo quedaría el menos errático. Y el ya eliminado «Arse» cometió menos fallos que un flojo rojo y lo dejó afuera de la posible final.

En la tarde veraniega de sol impiadoso y más de 30 grados, no pintaba para siete goles y tanta emoción. La visita fue más en el primer tiempo por sus valores más efectivos que los de su rival: Soraire, Necul, Albertengo contra la pobreza de Roa o Velasco. Y así a los 15 minutos Albertengo, ex rojo, cabeceó centro para el primero. Pero cuando Arsenal lo tuvo para aumentar (Candia y Necul) no supo, y de la nada un gran remate de Lucas Romero igualó a los 33. Y casi es triunfo, porque enseguida Silvio Romero (de mala tarde) y Lucas erraron solos.

El técnico de los «Diablos Rojos» Pusineri movió el banco por una victoria que le diera chance de pelear con Boca y River la final. Pero otra vez los de Sarandí golpearon cuando a los 14 el uruguayo Candia definió un centro. Y otra vez los de Rondina no liquidaron, entonces fue Menéndez quien de tiro genial volvió a empatar. Independiente pasó a mandar y otro uruguayo, Martínez, desperdició mientras al talentoso Velasco no le dieron un penal enorme. El anfitrión pagó con su fragilidad atrás y el ingresado Luna desniveló de nuevo tras envío de Candia. Para colmo, Franco lo dejó con un jugador menos por entrada dura.

Arsenal tenía nuevamente viento a favor. Sin embargo se descuidó  y Velasco, de gran personal, marcó el tercer empate a los 38. Y de ahí el encuentro fue un video recopilatorio de sucesos. Candia vio la tarjeta roja por foul. El entrado Messiniti (travesaño) y Silvio Romero lo perdieron para el rojo, Pons y Luna para sus rivales. Pero Luna tuvo su revancha y en el cuarto minuto agregado quedó solo y fijó un 4-3 inolvidable pero marcatorio de flojedades. Errores que Arsenal mostró menos y ganó, los mismos que a Independiente le costaron una caída demasiado dura.

FICHA DEL PARTIDO

Copa Diego Armando Maradona 2020/21

Segunda fase, Zona Campeonato A, fecha 4

Independiente 3-4 Arsenal

Goles: Lucas Romero 33′, Menéndez 68′, Velasco 83′ (I), Albertengo 15′, Candia 59′, Luna 73′ y 90′ +4 (A).

Estadio: Libertadores de América (Avellaneda, Buenos Aires).

Arbitro: Néstor Pitana.

IND: Sosa; Bustos, Franco, Barboza, Ortega; Lucas Romero, Lucas González; Menéndez, Roa, Velasco; Silvio Romero. DT. Lucas Pusineri.

ARS: Rivero; Navas, Pereyra, Carabajal, Papa; Picco, Soraire, Antilef, Necul; Albertengo y Candia. DT. Sergio Rondina.

Cambios: 46′ Alan Soñora y Blanco por Roa y Lucas González (I), 55′ Luna por Necul (A), 64′ Federico Martínez por Ortega (I), 68′ Braian Martínez por Menéndez (I), 76′ Castro y Méndez por Antilef y Albertengo (A), 85′ Pons por Soraire (A) y 86′ Messiniti por Bustos (I).

Expulsados: 78′ Franco (I), 84′ Candia (A).