Empate en Madrid y a definir en Manchester

En un emocionante enfrentamiento de semifinales de la Liga de Campeones, Real Madrid y Manchester City empataron 1 a 1 en el estadio Santiago Bernabéu esta tarde. El primer tiempo fue muy equilibrado, con mucho trabajo pero sin jugadas lucidas, hasta que Vinicius Jr., uno de los jugadores más desequilibrantes del mundo, brilló con una sensacional intervención. A los 37 minutos, Camavinga condujo el balón y le entregó un pase claro y frontal a Vinicius, cuyo potente disparo superó la reacción de Ederson.

El astuto Madrid aprovechó un breve momento de respiro durante la presión ejercida por el Manchester City en su área. La acción se originó en una gran combinación entre Camavinga y Modric, quienes realizaron una excelente pared antes de asistir a Vinicius para el gol.

En los cuartos de final, el equipo local eliminó al Chelsea, mientras que los ingleses dejaron atrás al Bayern Munich en la misma instancia. El Madrid y el City se han enfrentado en nueve ocasiones, con una leve ventaja para el conjunto inglés que ganó cuatro partidos, mientras que los españoles celebraron en tres ocasiones y los dos restantes terminaron en empate.

Sin embargo, la serie más apasionante entre ambos equipos tuvo lugar en las semifinales de la pasada edición de la Liga de Campeones. En el partido de ida, se vivió un emocionante encuentro que finalizó 4-3 a favor de los dirigidos por Guardiola. La revancha fue una montaña rusa de emociones: el City ganaba 1-0 y se acercaba a la final, pero en los últimos minutos del segundo tiempo apareció Rodrygo con dos goles, a los 45 y 46 minutos, para darle una espectacular remontada al Real Madrid. En el tiempo extra, Karim Benzema selló la remontada histórica.

En el partido de hoy, Camavinga cometió un error en la salida y el balón se desvió hacia el centro del campo. El Manchester City aprovechó la oportunidad, Gundogan tocó el balón con De Bruyne, quien lanzó un potente disparo desde fuera del área que se coló por abajo. Courtois no pudo hacer nada para evitar el gol y el City igualó el partido 1 a 1.

El desenlace de esta apasionante serie se definirá en el próximo encuentro, donde ambos equipos buscarán asegurar su pase a la final de la Liga de Campeones.