El superclásico mexicano terminó en empate

Un partido muy parejo jugaron las dos grandes potencias del balompié mexicano por la jornada 10 del Clausura; Guadalajara y América terminaron 1-1 en Jalisco y las «Chivas» lo sintieron como una derrota porque quedaron en el fondo de la tabla.

El encuentro jugado en el AKRON de la ciudad de Zapopan, estado de Jalisco, arrancó con un gol de José Godínez para el conjunto del «Pelado» Matías Almeyda, pero al minuto 26′, es decir, cinco minutos después, Oribe Peralta puso el equilibrio en el marcador y desde ahí no se movió más.

Con los argentinos Agustín Marchesín en la cancha, Emmanuel Aguilera y Guido Rodríguez, los cremas se le plantaron a los locales que precisaban de la victoria para comenzar la operación «repunte».

En el histórico América es el mayor ganador clásico, con ocho encuentros más que las «Chivas Rayadas».

Santos Laguna lidera con 20, mientras que América marcha segundo 18. Guadalajara quedó en la ubicación 16, es decir, antepenúltimo.