Ecuador casi gana en el arranque

La selección Sub 20 de Ecuador, subcampeón sudamericana, debutó en el Mundial de Corea del Sur con un empate a tres goles ante Estados Unidos, en la primera fecha del Grupo F, en Incheon.

La tri, en su tercera intervención mundialista tras 2001 y 2011, fue muy superior a los del nacido en Montevideo Tab Ramos, al punto que ganaba 2-0 muy temprano, gracias a Herlin Lino a los 5 minutos y la estrella del Atalanta italiano, Bryan Cabezas, a los 7. Sin embargo, un doblete de Sargent (36´ y 54´) puso todo a nivel, pero a los 64 Cabezas, finalista de la Copa Libertadores 2016 con Independiente del Valle, marcó el tercero. Cuando parecía que Ecuador se llevaba la alegría, en el cuarto minuto agregado apareció De la Torre para estampar el definitivo 3-3.

Los de José Rodríguez formaron con Cevallos, Sierra, Estupiñán, Minda, Segovia, Quiñónez, Torres, Wilter Ayoví, Cabezas, Lino y Corozo. Ingresaron Rojas por Wilter Ayoví (57´), Jordy Caicedo por Corozo (77´) y Jaramillo por Quiñónez (89´). A segundo turno, Senegal venció 2-0 a Arabia Saudita, que será el próximo rival de los ecuatorianos el jueves 25 de mayo.

Match 11: Ecuador v. USA – FIFA U-20 World Cup 2017
Watch highlights of the match between Ecuador and USA from the FIFA U-20 World Cup in Korea Republic.

21º COPA DEL MUNDO SUB 20 DE LA FIFA COREA DEL SUR 2017
Primera fase, fecha 1
Lunes 22 de mayo
Grupo E (Cheonan)
Francia 3-0 Honduras
Goles: Augustine 15´, Harit 44´, Terrier 81´ (F).
Vietnam 0-0 Nueva Zelanda
Grupo F (Incheon)
Ecuador 3-3 Estados Unidos
Goles: Lino 5´, Cabezas 7´ y 64´ (ECU), Sargent 36´ y 54´, De la Torre 90´ +4 (USA).
Senegal 2-0 Arabia Saudita
Goles: Niane 13´, Diagne 15´ (S).