Costa de Marfil y la RD Congo, partidazo y cuatro goles

Cumplieron lo prometido por Tribunero.com ayer. Costa de Marfil, el campeón, y su retador República Democrática del Congo jugaron a todo o nada y en partidazo, igualaron 2 a 2 en la segunda fecha del Grupo C de la Copa Africana de Naciones. Un resultado que deja todo a decidir en la última jornada, esperando qué producirán Marruecos y Togo a segundo turno.

Fue la ex Zaire, campeona en 1968 y 1974, que llevó las riendas del encuentro en el Stade de Oyem. Otra vez Junior Kabananga, el delantero del Astana de Kazajstán, fue clave. En el debut marcó el triunfo sobre los marroquíes, hoy a los 9 minutos asistió a Neeskens Kebano para la apertura, y tras el empate de Wilfred Bony a los 26, desequilibró de nuevo a los 28. Los Leopardos pudieron aumentar, sin embargo fue Serey Die quien a los 67 minutos empató y logró un punto, el segundo para los Elefantes, que igualmente lo retrasa en sus chances de clasificación.

31º TOTAL COPA AFRICANA DE NACIONES GABÓN 2017

Primera fase, fecha 2, Grupo C, Oyem

Viernes 20 de enero de 2017

Costa de Marfil 2-2 República Democrática del Congo

Goles: Kebano 9´ (RDC), Bony 26´ (CMF), Kabananga 28´ (RDC), Die 67´ (CMF).

Arbitro: Janny Sikazwe (Zambia).

POSICIONES PARCIALES: República Democrática del Congo 4 puntos, Costa de Marfil 2, Togo 1, Marruecos 0.

Fuente: Soccer Way

¡Georgia hace historia y se clasifica para la Eurocopa 2024!

¡Georgia ha escrito una página dorada en su historia futbolística! La selección georgiana se ha …