Confederación CAF: Mazembe se raspó pero pasó

Este martes arrancaron las decisiones de los repechajes de la Copa Confederación de Africa, la segunda de clubes. Y el TP Mazembe, hasta hace poco rey de la región, destronado al ser eliminado en la Liga de Campeones, consiguió el consuelo de pasar a la fase de grupos de la Confed a pesar de perder ante Stade Gabésien en Túnez por 2 a 1. Como los “cuervos” habían ganado 1-0 en Lubumbashi, el tanto de visitante los hizo entrar entre los ocho mejores. Los tunecinos habían tomado ventaja a los 28 minutos con un penal de Youssef Fouzai, pero Merveille Bope a los 69 igualó definiendo a pase de cabeza de Jonathan Bolingi. Sin embargo, Ahmed Hosni con una jugada personal a los 74 colocó el triunfo para los locales, y dos minutos más tarde Bolingi fue expulsado por agresión sin pelota. Pero Mazembe aguantó y con el 1-2 se metió en la fase de dos grupos de cuatro, adonde también esperan llegar otros siete equipos que se decidirán entre hoy y mañana, con los siguientes encuentros: Espérance (Túnez)-Mo Béjaya (Argelia, ida 0-0); FUS Rabat (Marruecos)-Stade Malien (Malí, ida 0-0); CF Mounana (Gabón)-Étoile Sportive du Sahel (Túnez, ida 0-2); Misr El Makassa (Egipto)-Al Ahly Trípoli (Libia, ida 0-0); Sagrada Esperança (Angola)-Young Africans SC (tanzania, ida 0-2); Medeama SC (Ghana)-Mamelodi Sundowns (Sudáfrica, ida 1-3) y Kawkab Marrakech (Marruecos)-Al Merreikh (Sudán, ida 0-1).