CHILE LE SALVA EL PELLEJO A ARGENTINA

Futbol, Paraguay vs Chile

La selección trasandina logró la clasificación al hexagonal final del Sudamericano Sub20 de Argentina con puntuación perfecta; Chile venció de manera agónica a Paraguay por 3-2 y revivió las chances de una selección albileceleste que jugará ante Colombia en la última jornada.

Télam:: El equipo dirigido por Mario Salas, sumó su cuarto triunfo en línea y quedó en lo más alto de la tabla con 12 unidades. En tanto que el conjunto de Víctor Genes quedó con 3 puntos y permitió que el local, con solo uno, siga con vida hasta la última jornada.

Un error defensivo chileno, a los 9m., le facilitó a Jorge Rojas meter una asistencia a Derlis González para la apertura del marcador. Pero la ´Roja´ era mucho más que su rival y a los 23m. un pase de Nicolás Maturana le permitió a Diego Rojas empatar.

Ese mejor andar del conjunto chileno se vio reflejado cuando a los 38m., nuevamente Maturana marcó el segundo tanto de su equipo y ponía un poco más de justicia.

Pero el equipo trasandino sufrió siempre en defensa y cuando iban diez minutos de la segunda etapa el arquero Diego Morel mandó un pelotazo largo, que paró Derlis González y le cedió el balón al ingresado Rodrigo Alborno para igualar en dos.

Más por errores de su rival que por méritos propios, Paraguay estuvo cerca de lograr el tercer gol, pero sobre el epílogo del encuentro lo consiguió Chile con una excelente pase Bryan Rabello para la definición, por abajo del cuerpo del arquero, del defensor Alejandro Contreras.

SÍNTESIS

Chile: Bryan Cortés; Felipe Campos, Alejandro Contreras, Andrés Robles y Mario Larenas; César Fuentes, Claudio Baeza, Nicolás Maturana y Franco Ragusa; Diego Rojas y Felipe Mora. DT: Mario Salas.

Paraguay: Diego Morel; Teodoro Paredes, Rubén Monges, Gustavo Gómez y Jorge Rojas; Jorge Balbuena, Miguel Almirón, Iván Ramírez y Derlis González; Cecilio Domínguez y Brian Montenegro. DT: Víctor Genes.

Goles en el primer tiempo: 9m. D. González (P), 23m. D. Rojas (CH) y 38m. Maturana (CH).

Goles en el segundo tiempo: 10m. Alborno (P) y 46m. Contreras (CH).

Cambios: en el segundo tiempo, antes del comienzo, Rodrigo Alborno por Domínguez (Paraguay), 12m. Angel Cardozo Lucena por Ramírez (Paraguay), 24m. Ignacio Caroca por Mora (Chile), 36m. Bryan Rabello por Baeza, 40m. Juan Villamayor por D. González (Paraguay) y 43m. Valber Huerta por  Larenas (Chile).

Amonestados: Baeza, Campos (CH); D. González, Ramírez, Paredes, Balbuena (P).

Arbitro: Marlon Escalante (Venezuela).

Cancha: Estadio Malvinas Argentinas (Mendoza).

Fuente: Télam

«Dibu» Martínez: El héroe que algunos aman odiar

Emiliano «Dibu» Martínez se ha convertido en una de las figuras más importantes del fútbol …