Boca dulce: otro triunfo y a la final del verano

Boca sumó este viernes por la noche su segundo triunfo en el año  en el torneo de Verano que se juega en La Plata, al vencer a la Universidad de Chile 3 a 2 tras ir dos veces abajo, en la última fecha del Grupo A, y así pasó a la final que jugará el martes contra el ganador de la otra zona, que este sábado definen Talleres y San Lorenzo.

Mientras espera por su flamante refuerzo Darío Benedetto, el equipo de Sebastián Battaglia mostró varios cambios, jóvenes y buen juego en el estadio Uno Jorge Luis Hirschi. Aunque de entrada sufrió por la lesión de su retornado medio Agustín Almendra, muy golpeado tras un choque con su rival Tapia y que debió salir a los 19 minutos, y a los 22 el uruguayo Palacios aprovechó un tiro libre y mala defensa para tocar al primer gol para el chileno.  Cristian Medina reemplazó a Almendra y a los 38′ igualó de cabeza de un córner, pero la visita se adelantó otra vez sobre el entretiempo gracias a otro cabezazo de Ronnie Fernández por la misma vía.

Pero apenas reiniciaron el defensor trasandino Moya fue expulsado a los 47, y a los 50 Exequiel Zeballos, otra vez muy bien, definió el nuevo empate a pase de Esteban Rolón. Y a los 74, otro joven que está en gran forma y puede ser injustamente relegado por Benedetto, el productivo Luis Vázquez, convirtió ante Galíndez el triunfo para los de la Ribera, que así disputarán la decisión del minitorneo contra Talleres o San Lorenzo, que podría ser su adversario si consigue un punto en el cierre del Grupo B.

Fuente: TyC Sports