Belgrano cayó ante River con un gol flojo de papeles

Por el torneo de Primera División del fútbol femenino nacional, Belgrano sufrió una derrota por 2-0 ante River Plate en el estadio Gigante de Alberdi. Este fue el segundo revés consecutivo para el equipo cordobés. Cuando el primer tiempo estaba por terminar, un balón jugado por la arquera de Belgrano, Yanina Sosa, hacia su compañera Victoria Arrietto fue recuperado por las visitantes tras la presión de Carolina Birizamberri, quien empujó la pelota para su compañera Catalina Primo. A pesar de estar en una clara posición adelantada, la asistente Carla López no observó esto y permitió que el balón volviera a ser jugado para Birizamberri, quien con un remate cruzado puso el 1-0 a favor de River Plate.

En el segundo tiempo, Belgrano intentó buscar el empate con el ingreso de Sabrina Maldonado, mientras que River Plate se replegó y cedió terreno a las locales. Sin embargo, sobre los 24 minutos, un pase largo hacia la derecha para Catalina Primo fue capturado por la delantera, quien tocó hacia atrás y Justina Morcillo remató al primer palo de Sosa. A pesar de que el disparo parecía sencillo de contener, la resistencia de la arquera de Belgrano fue débil y el balón se le coló por debajo del cuerpo, sentenciando el 2-0 a favor de River Plate.

El equipo de Belgrano salió al campo con Yanina Sosa; Milagros Cisneros, Ana Daniele, Anahí Arias y Ana Vargas; Mariano Alisio, Victoria Arrietto y Ariana Reche; Julieta Paz, Lourdes Rodríguez y Mayra Acevedo. Por su parte, River Plate alineó a Lara Esponda; Stephania Melgarejo, Giuliana González, Abril Reche y Belén Ludueña; Justina Morcillo, Agustina Vargas, Milagros Díaz y Laura Felipe; Catalina Primo y Carolina Birizamberri.

Cabe destacar que Magalí Pereyra no pudo formar parte del equipo de Belgrano debido a una suspensión que recibió tras su expulsión en un partido anterior contra Huracán.

Con esta derrota, Belgrano ha disputado 14 partidos en el torneo, logrando 6 victorias, 1 empate y sufriendo 7 derrotas, ubicándose en la mitad de la tabla. Por su parte, River Plate continúa en proceso de recuperación y, gracias a esta victoria, se sitúa en sexto lugar con 24 puntos, producto de 7 victorias, 1 empate y 5 derrotas.

PH: Jésica Gómez