Atlético la remontó ante Racing en emotivo partido plagado de goles

Un tremendo partido jugaron en el José Fierro el local Atlético Tucumán y Racing por la primera jornada de la Superliga. La Academia anotó dos en el primer tiempo y estaba para golear, pero algo salió mal y acabaron 2-2 y con susto al final.

La Academia, pujante y dominante hizo todo bien y hasta estrelló una pelota en el horizontal e hizo trabajar lindo al «Laucha» Luchetti; logró romper el cero en los 28′ gracias al «Licha» López que se mandó un tremendo golazo, y apenas ocho minutos después, Gustavo Bou anotó el 2-0 con el arco desguarnecido. Racing era un vendaval y pintaba para golear a un desconocido «Decano».

Ambos equipos venían con mucho viento en la camiseta, especialmente, Atlético porque derrotó a Atlético Nacional por Copa Libertadores, mientras que por este mismo torneo, Racing había hecho tablas sin goles con River en el Cilindro.

La oncena del «Chacho» Coudet tuvo todo para golear a un rival que no pegaba una atrás, pero cometió errores en los cambios y tácticos.

Racing bien pudo haber goleado, pero se fue quedando y sus adversarios comenzaron a ganar terreno y a encontrar espacios. Por eso, Guillermo Acosta logró descontar al minuto 67′.

Coudet mandó al campo al chileno Neri Días por Neri Cardozo, tras el descuento rival, y diez minutos después el «Ricky» Centurión reemplazó al «Licha» López.

Zielinski no fue lento y movió el tablero en el complemento, y luego puso Barbona por el «Tito» Noir, hombre que no los defraudó para nada porque al minuto 86 sacó un zapatazo desde afuera del área y puso el tanto del empate.

Había tiempo para una más, y fue para Atlético, pelota bajada y atacante que con el arco desguarnecido no la pudo controlar y Leandro Díaz la mandó por arriba a la tribuna.