Alemania empezó ganando a Australia en partidazo

Este lunes, el campeón del mundo Alemania sumó otro éxito a su larga buena campaña actual. Aparte de lo bien que anda en la eliminatoria para el Mundial, se posó en la Copa Confederaciones Rusia 2017 con un triunfo 3-2 sobre Australia, aunque tuvo que transpirar en el seghundo encuentro del Grupo B en Sochi.

Con un equipo compuesto por una renovación de cara a su casi seguro pasaje a la Copa del Mundo, el once de Joachim Löw abrió a los 5 minutos por medio de uno de sus nuevos, Lars Stindl, y dominó amnpliamente, pero los bravos Socceroos lucharon y empataron gracias a Rogic a falta de 4 minutos para el descanso.

Pero enseguida, Julian Draxler, uno de los campeones en Brasil 2014, desniveló de penal, y apenas reiniciado Goretzka aumentó. Poco después, el centrodelantero australiano Tommy Juric descontó en acción ratificada por el videoarbitraje (VAR), y los de Postecoglou estuvieron mejor y cerca de la igualdad, pero el arquero del Bayer Leverkusen Bernd Leno salvó su arco.

El jueves, los germanos se enfrentarán en el mejor choque de la Copa a Chile, que comanda el Grupo por mejor saldo tras su 2-0 del domingo a Camerún, que jugará con Australia. El torneo seguirá el miércoles, por el Grupo A, con el local Rusia ante Portugal y México por la victoria sobre Nueva Zelanda.

FICHA DEL PARTIDO

Copa FIFA Confederaciones Rusia 2017

Primera fase, Grupo B, fecha 1

Lunes 19 de junio de 2017

Alemania 3-2 Australia

Goles: Stindl 5´ (ALE), Rogic 41´ (AUS), Draxler penal 44´, Goretzka 48´  (ALE), Juric 56´ (AUS).

Estadio: Olímpico (Sochi).

Arbitro: Mark Geiger (Estados Unidos).

ALE: Leno; Kimmich, Mustafi, Ruediger; Rudi, Brandt, Goretzka, Hector, Stindl, Draxler; Wagner. DT. Joachim Löw.

AUS: Ryan; Wright, Degenek, Sainsbury; Milligan, Mooy, Behich, Luongo, Rogić; Leckie y Jurić. DT. Ange Postecoglou.

Cambios: 46´ Kruse por Luongo (AUS), 57´ Werner por Wagner (ALE), 63´ Sule por Brandt (ALE), 71´ Troisi por Rogic (AUS), 78´ Can por Stindl (ALE) y 84´ Cahill por Juric (AUS).