A puro gol Arsenal aseguró su clasificación en Europa League

Los Gunners precisaban del empate ante Rapid de Viena en Londres. La penúltima jornada del Grupo B tenía al Arsenal con puntaje perfecto, e incluso perdiendo podrían quedar cercanos a la victoria dado a que jugarán en la última jornada ante el Dundalk de Irlanda que no conoce la victoria.

Pero, para qué correr riesgos. Los dirigidos por el español Mikel Arteta se llevaron por delante a sus pares austríacos con tres goles anotados en la primera parte; Lacazette y Pablo Marí en los primeros 15′ ya tenían liquidada le puja, mientras que antes del descanso Nretiah dejaba todo 3-0.

En la complementaria el japonés Kitagawa descontó, rematando Smith Rowe, acabando 4-1.

La goleada del Arsenal ayudó un poco a un Molde que estaba bajísimo en el saldo de goles. Los noruegos en casa aprovecharon para hacerle tres tantos al Dundalk, pero los irlandeses les encajaron uno, dejándolos con el mismo saldo que Rapid (-2).

En la próxima jornada, la última, Rapid espera en Viena al Molde. El que gana clasifica. El empate beneficiará a Molde.

¡Pesadilla para el Ajax en la Europa League! Eliminación Anticipada y Crisis en Ámsterdam

En un capítulo oscuro de su historia, el Ajax vive momentos difíciles al quedar fuera …