Tremendo triunfo venezolano  en el Sub 20

Completando la segunda jornada del hexagonal final del Sudamericano Sub 20 en Ecuador, la selección de Venezuela rompió el tablero y venció al anfitrión nada menos que 4 a 2, después de ir cuatro goles arriba, en la altura de Quito.

La vinotinto, dirigida por el técnico de la mayor Rafael Dudamel, se puso en ventaja antes del descanso, y en pocos minutos en el reinicio estiró la diferencia a un 4-0 humillante para los dueños de casa, que habían arrancado la ronda final remontando un 0-2 para igualarle a Brasil. En los últimos dos minutos, dos penales (como contra la verdeamarelha) decoraron el resultado negativo para los ecuatorianos, que ahora deberán jugarse ante Argentina en una casi final el domingo a último turno.

A todo esto, Venezuela, que dos décadas atrás era la famosa “cenicienta”, sigue demostrando su crecimiento también en juveniles. Tras rarísimo récord en la primera fase, clasificado con 4 empates y por diferencia de gol ante Bolivia, había repartido puntos con Colombia, perjudicado por el árbitro con un penal inexistente sobre el cierre. Ahora se destapó contra el local, así que nadie deberá confiarse, hay otro rival de peso en este superparejo hexagonal final que encabeza Uruguay, seguido justamente por los caribeños.

Campeonato Sudamericano Sub 20 Ecuador 2017

Ronda final, fecha 2, jueves 2 de febrero de 2017, estadio Olímpico Atahualpa (Quito)

Argentina 2-1 Colombia

Goles: Torres 19 segundos, Lautaro Martínez 90´+1 (A), Juan Hernández 57´ (COL).

Uruguay 2-1 Brasil

Goles: Amaral 60´, Viña 90´ (U), Guilherme Arana 24´ (B).

Ecuador 2-4 Venezuela

Goles: Estupiñán penal 88´, Cabezas penal 90´ (ECU), Herrera 40´, Soteldo penal 53´, Chacón 56´, Córdova 64´ (V).