Santos Laguna es el nuevo campeón de México

Los laguneros con un gol argentino y de la mano del técnico uruguayo Robert Siboldi, se consagraron campeones del fútbol mexicano, Torneo Clausura 2018. Quinto título de la historia.

Santos Laguna precisaba del empate para dar la vuelta olímpica en el Nemesio Diez ante Toluca. Por la ida habían ganado por 2-1 por lo que debían ponerse firmes ante los escarlatas y así fue; Julio Furch, pampeano de origen, abrió para los laguneros al minuto 10 de juego, enervando a los locales.

El planteo del uruguayo Robert Siboldi, ex Argentinos Juniors en su etapa como portero, plantó a su oncena frente a su arco y buscaron el resultado. El dominio fue amplio por parte de los choriceros, pero, los cambios en el momento justo rindieron frutos para Santos. Sin embargo, para darle un toque emotivo al juego, los del argentino Rolando Cristante, ex arquero de Platense, llegaron al empate gracias a un argentino también, Gabriel Hauche -que tenía pocos minutos en la cancha-.

Final dramático y empate final que le valió el quinto título de la historia al Santos Laguna, que fue fundado en 1983.