Rafaela se despega, Quilmes toma aire

Atlético Rafaela volvió a despegarse en la punta de la Primera B Nacional. Este domingo como visitante en Caballito, la «crema» derrotó a Ferro por 2 a 0 y tomó de vuelta la ventaja de tres puntos sobre Agropecuario Argentino y Villa Dálmine, que habían jugado el sábado con victoria del Agro.

Los goles en la ciudad de Buenos Aires los marcaron Mauro Albertengo a los 8 minutos y Lucas Blondel a los 55. Ferro cayó otra vez y no sólo extendió su racha sin éxitos, sino que sigue anteúltimo.

El que salió ganando en la lucha por evitar uno de los seis descensos fue Quilmes. En gran resultado, el cervecero se impuso a Brown en Puerto Madryn 2-1 sobre la hora. Perdía a los 4 minutos, pero su emblema Miguel Caneo igualó antes del descanso, y a los 87, Silva le dio una victoria vital para seguir soñando con no caer a la tercera división, cuando alguna vez, hace 40 años, fue campeón nacional. Además, Estudiantes de San Luis le dio una gran mano al ser empatado en el adicional por San Martín en Tucumán, gracias al tanto de Claudio Bieler.

En el restante partido del domingo, Brown de Adrogué goleó a Boca Unidos por 3 a 0 y también lo complicó en la permanencia; de paso, el tricolor se colocó a seis unidades de Rafaela. El lunes se completa la fecha 15 de las 25 pactadas, con Nueva Chicago recibiendo en Mataderos (Buenos Aires) a Ramón Santamarina de Tandil y Aldosivi, que quiere acercarse, en Mar del Plata ante Mitre de Santiago del Estero, quedando libre All Boys, otro complicado por la zona de abajo.