Racing ganó en un partido de siete goles

La Academia se impuso por 4-3 sobre Atlético Tucumán por la fecha 21 del fútbol argentino. Se mete en la puja por el título al meterse en la tercera posición por el momento.

Télam. Diego González (13m. PT), Mariano Barbieri (38m. PT), Gustavo Bou (9m. ST) y Marco Torsiglieri (18m. ST) marcaron para los conducidos por Diego Cocca, mientras que Luis Rodríguez (20m. PT., de penal, y 31m. ST) y Leandro González (4m. ST) anotaron para el conjunto tucumano.

Con esta victoria, Racing, que suma cinco victorias en fila, tiene 39 puntos y se posiciona momentáneamente en el tercer puesto de la clasificación, a cinco de Boca (mañana frente a Atlético de Rafaela), al tiempo que Atlético Tucumán continúa con 27 unidades.

El equipo de Avellaneda pecó de desequilibrado, con los puntas jugando lejos del resto de sus compañeros y haciendo gala de su gran presente, debido a que adelante demostró todo su potencial y atrás las continuas fallas e inconsistencias ante un Atlético Tucumán que hizo su negocio pero no pudo controlar a la dupla Martínez-Bou.

El local se apoyó en la explosión Walter Acuña por la banda izquierda y la velocidad y el desequilibrio individual del doble nueve compuesto por Gustavo Bou y Lautaro Martínez ante una última línea rival compacta, pero lenta en el mano a mano.

De esta manera, tras una gran jugada que nació en los pies de Luciano Aued, siguió con centro de Bou, y terminó con una volea de Diego González, la gran figura del juego, prontamente el dueño de casa abrió el marcador y le puso justicia a un dominio pleno.

Sin embargo, el visitante se despertó con el histórico Luis Rodríguez, quien forzó un penal con un pase filtrado a Leandro González, quien sufrió la falta de Iván Pillud, y posteriormente lo cambió por gol, con una definición exquisita.

A partir de ese momento, el desarrollo se equilibró aunque una aparición de Mariano Barbieri en el área de enfrente, le dio nuevamente la ventaja a ‘La Academia’ antes del entretiempo.

El complemento también se mostró dinámico, con dos defensas que no ofrecieron garantías y como consecuencia aparecieron los goles: Leandro González (4m.) para la visita y Gustavo Bou (9m.) y Marco Torsiglieri (18m.) para el local.

El conjunto de Avellaneda planchó un trámite de ida y vuelta, con la entrada de Gastón Díaz por Marcelo Meli, plantó una línea de cinco en defensa y retrocedió a Martínez, pero Rodríguez se elevó ante la floja marca de Pillud y estableció el 4-3 con 15 minutos por jugarse.

Y la visita tuvo la chance de rescatar un punto tras verse en desventaja en reiteradas ocasiones, cuando Guillermo Acosta disparó desde media distancia y la pelota dio en el palo izquierdo de Agustín Orión y selló así la suerte tucumana.

En la próxima fecha, Racing visitará a Temperley y Atlético Tucumán descansará por la postergación del juego con River Plate.

¡Independiente se prende a la esperanza en el Florencio Sola!

Un solitario gol de Jhonny Quiñónez de penal le dio a Independiente una victoria vital …