NEWELL’S EMPATÓ EN VICTORIA Y NO AFLOJA

Los leprosos no pudieron llevarse los tres puntos de Victoria pero retornaron a casa con una sonrisa, luego de empatar sin goles ante Tigre. Newell’s no perdió la punta, ya que Colón se encargó de Vélez y San Martín de Boca.

Télam:: El equipo rosarino, que con el correr de los partidos se convirtió en uno de los máximos aspirantes a la corona, empató sin goles como visitante ante Tigre, en el marco de la novena fecha del torneo Inicial.

El equipo dirigido por Gerardo Martino fue superior al local y mereció el triunfo, pero no pudo concretar las situaciones de gol que generó durante todo el encuentro disputado en el Monumental de Victoria bajo el arbitraje de Germán Delfino.

De esta manera, la `Lepra` mantuvo el invicto en el certamen y llegó a los 19 puntos, que no fueron alcanzados ni por Vélez ni por Boca.

El elenco rosarino mantuvo la solidez defensiva (tercer 0-0 en el torneo) y la valla invicta, que lo convierte en el equipo con menos goles recibidos (4).

En cambio, el panorama para el conjunto que conduce Rodolfo Arruabarrena sigue siendo desalentador, ya que está 18vo. con apenas 5 unidades y continúa sin ganar en el Inicial.

Desde el comienzo fue Newell´s el que tomó el protagonismo del partido con la posesión de la pelota siempre desde los pies de Lucas Bernardi, bien acompañado por Hernán Villalba y generando situaciones de peligro como las que tuvieron Maximiliano Rodríguez, Ignacio Scocco y Martín Tonso.

La más clara fue a los 30 minutos: Rodríguez sacó rápido un tiro libre para Bernardi, quien a la espalda de la defensa local habilitó a Tonso que con un remate de volea cruzado estrelló el palo derecho del arco defendido por Javier García.

El equipo de Rodolfo Arruabarrena fue superado en todo momento, mostró muy poco en ofensiva y sufrió bastantes desacoples defensivos que, si no fuera por la poca puntería del visitante, le hubiera costado irse al descanso con un gol en contra.

En el segundo tiempo, los del `Tata` salieron con la misma intensidad, parado en campo contrario ahogando la salida del dueño de casa y siendo el dueño de la pelota.

Las ocasiones siguieron llegando ya que a los 4 minutos y luego de una gran jugada colectiva Bernardi, uno de los puntos altos en la gestación del juego, asistió a Rodríguez, quien la bajó de cabeza y dejó sólo a Scocco en punto penal que definió apurado por arriba.

Con los cambios que hizo en el segunda parte, el conjunto de Victoria equilibró el trámite del juego y a pesar de que no tenía la pelota tuvo chances de lastimar de contraataque a un visitante que fue perdiendo ritmo a medida que pasaron los minutos.

Esa posibilidad llegó a los 31 minutos, cuando Diego Ftacla desde el borde del área grande intentó tirar un centro de zurda que le se fue cerrando a Nahuel Guzmán, quien alcanzó a rozarla para que la pelota pegara en el travesaño.

En una actuación que fue de mayor a menor, el rojinegro desperdició la oportunidad de cortarse solo en lo más alto del certamen, porque dilapidó muchas situaciones de gol y Scocco, el goleador del torneo, tuvo una tarde para el olvido.

-Síntesis-

Tigre: Javier García; Norberto Paparatto, Mariano Echeverría y Lucas Orban; Martín Galmarini, Diego Castaño, Lucas Menossi y Ramiro Leone; Rubén Botta; Diego Ftacla y Ezequiel Maggiolo. DT: Rodolfo Arruabarrena.

Newell`s Old Boys: Nahuel Guzmán; Marcos Cáceres, Santiago Vergini, Gabriel Heinze y Leonel Vangioni; Pablo Pérez, Hernán Villalba y Lucas Bernardi; Maximiliano Rodríguez, Ignacio Scocco y Martín Tonso. DT: Gerardo Martino.

Cambios: en el segundo tiempo, 10m. Matías Pérez García por Botta y Diego Ferreira por Menossi (T), 15m. Gastón Díaz por Castaño (T), 20m. Leandro Torres por Tonso (N), 33m. Maximiliano Urruti por Scocco (N) y 40m. Víctor Figueroa por Pérez (N).

Amonestados: Echeverría y Pérez García (T); Torres y Heinze (N).

Arbitro: Germán Delfino

Cancha: Tigre.

Fuente: Télam

Suspenden el partido entre Estudiantes y Boca por la descompensación de Javier Altamirano

La Plata, 17 de marzo de 2024 – El encuentro entre Estudiantes de La Plata …