Nacional le tiró con la historia al Chapecoense en pleno Brasil

Los «bolsilludos» le restregaron sus 118 años de historia a los brasileños de Chapecó y en la Arena Condá, con diez en la cancha, les ganaron por 1-0. Definirán su pasaje a la siguiente ronda de la Copa Libertadores la semana venidera en Montevideo.

Nacional hizo su primera presentación en la Copa Libertadores de América; por la 2ª Fase se impusieron por 1-0 sobre el Chapecoense; Santiago «Colo» Romero anotó el tanto que terminó siendo de la victoria al minuto 74, tres minutos después se quedaron con diez en la cancha tras la roja a Luis Espino García.

Los brasileños sufrieron, cerca del final, dos expulsiones; Perotti al minuto 84 y Eduardo al 89 (ambos recién ingresados) dejando al «Chape» con nueve.

Este triunfo le deja la clasificación prácticamente servida a los «bolsos», quienes con el empate, la semana venidera, en el Gran Parque Central entran en la Repesca.