MILLONARIOS EMPATÓ EN PERÚ CON INTI GAS

Los Millonarios de Bogotá empataron sin goles en la ciudad de Ayacucho, ante el local Inti Gas por la ida de la segunda fase de la Copa Sudamericana. Los colombianos hicieron un buen negocio con el 0-0 porque definirán en el Campín.

Conmebol:: El guardameta paraguayo de los locales, Mario Villasanti, cerró una rotunda actuación al desbaratar las mejores ocasiones del visitante, concentradas en los primeros minutos y en la recta final del encuentro, y obligar así a los colombianos a vencer en el partido de vuelta para clasificarse.

Los visitantes salieron al campo sin vacilar y enseguida dieron muestras de superioridad con tres ocasiones claras de gol que tuvieron en los primeros quince minutos, en los que Villasanti se encargó de atajar con inspiración.

Los jugadores de Millonarios frenaron de manera expeditiva cualquier avance ofensivo de Inti Gas, hicieron correr a los jugadores peruanos detrás de sus pases y llegaron al área contraria con extrema facilidad gracias a las combinaciones entre José Luis Tancredi, Wilberto Cosme y Wason Rentería.

Al inicio de la segunda mitad se acabó por constatar que el conjunto peruano había ganado en solidez y había neutralizado la ventaja de Millonarios para crear fútbol en el centro del campo, en parte gracias al juego dividido al que pasó el partido, sin un dominador permanente de la posesión del balón.

Con ello el enfrentamiento se ralentizó y perdió en espectáculo, pero el Millonarios no renunció a recuperar protagonismo con disparos lejanos de Cosme y Rentería desde fuera del área.

A falta de media hora para el final, el técnico colombiano de Inti Gas, Edgar Ospina, quiso que su equipo ganara en altura con la entrada de John Palacios, y el partido quedó abierto para ambos equipos, aunque los visitantes seguían apostando por el juego elaborado y los locales por el fútbol directo.

Solo así Millonarios revivió en ataque, pero de nuevo ahí estaba Villasanti para salvar otra vez a su equipo, junto al central Óscar Díaz, y concluir el partido con un empate que permitirá clasificarse a los peruanos si al menos empatan a un gol en Colombia.

Fuente: Conmebol/EFE