Las francesas eliminaron a las tricampeonas en Papúa

En los últimos dos partidos de cuartos de final del Mundial Sub 20 femenino de Papúa Nueva Guinea, sin duda Francia dio la noticia al vencer por 1 a 0 a Alemania, campeón hasta hoy y tres veces ganador del torneo. En el Sir John Guise Stadium de la capital Port Moresby, el gol de Delphine Cascarino a los 16 minutos les dio a las Bleuettes el sonado triunfo y el pase a las semifinales, donde se verán con Japón. Es la segunda vez que Alemania queda afuera de las cuatro mejores, la única hasta aquí fue en 2006.

En el mismo escenario, un rato antes, Estados Unidos también hizo una victoria épica al derrotar a su clásico rival México por 2 a 1 en los últimos 9 minutos. Sánchez a los 66 había puesto la ventaja para las del tri, pero Watt igualó a los 81´ y Hedge, en el minuto 90+3, marcó el tanto de la explosión estadounidense, que ahora jugará un partido muy parejo ante la potencia Corea del Norte.

Los cuatro aspirantes al título ya han estado largamente en esta instancia.Corea del Norte fue campeón en 2006, subcampeón en 2008 y cuarto en Canadá 2014. Estados Unidos es un habitué, ya que como Alemania cuenta tres trofeos, el primero de 2002, el de 2008 y el de 2012. Francia y Japón tienen menos historia aquí: las Bleuettes fueron cuartas en 2008 y terceras en 2014, mientras las niponas lograron el tercer puesto en 2012.