Las alemanas clasificaron pese a la derrota

El equipo germano zafó de la eliminación de los Juegos Olímpicos gracias a un gol propio y otro de Zimbabwe; cayeron 2-1 con Canadá, mientras que Australia quedó eliminada porque a los 90’+1 los africanos descontaron.

Por el cierre del Grupo F del fútbol femenino Alemania hizo agua en el Mané Garrincha de Brasilia. Melanie Behringer de penal abrió antes del primer cuarto de hora, pero un doblete de Melissa Tancredi dio vuelta el marcador y puso a las canadienses arriba, además, terminaron con un cien por ciento de efectividad en la zona.

Australia terminó masticando mucha bronca porque superaban por 6-0 a Zimbabwe en el Arena Fonte Nova, sin embargo, un tanto anotado por Msipa Emmalulate en el primer minuto de descuento las dejó afuera de los juegos de Río 2016.