Excursionistas ascendió a la B Metropolitana tras 21 años

(Télam).- Excursionistas ascendió este sábado a la Primera B Metropolitana , luego de 21 años de ausencia, tras coronarse campeón al derrotar 1-0 a Sacachispas , en la última fecha del torneo de la Primera C.

El encuentro se disputó en su estadio del Bajo Belgrano. El árbitro fue Leandro Rey Hilfer y el único tanto lo marcó el defensor Ramiro Montenegro a los 22 minutos del segundo tiempo. Con este triunfo el equipo del bajo Belgrano superó a Sportivo Italiano, su inmediato perseguidor, por dos puntos.

En los últimos diez años, estuvo a punto de ascender a la B Metropolitana, pero por diferentes circunstancias no pudo conseguir el objetivo. Estuvo a un paso de subir en 2001 cuando conquistó el Torneo Clausura de la categoría, pero la reglamentación de ese entonces, no le otorgó el ascenso directo, sino la posibilidad de disputar una semifinal de un torneo reducido que perdió a manos de Deportivo Laferrere. Ya en la temporada 2005/6, también estuvo a las puertas del ascenso, cuando jugó la promoción con Defensores de Cambaceres al que le ganó en el partido de ida de local 1-0, pero cayó 1-3 de visitante en Ensenada. También tuvo posibilidades de trepar a la siguiente categoría en 2009/10, cuando encabezó durante toda la temporada el torneo, pero su inmediato perseguidor, Barracas Central, ganó todos los partidos sobre el final del campeonato.