Europa: Barza, PSG y Chelsea, grandes ganadores

Se completó este miércoles la segunda fecha de la Liga de Campeones de Europa, y tres equipos se llevaron el centro de las miradas por sus triunfos: Barcelona, París Saint Germain y Chelsea, mientras Manchester United, Basel y Celtic consiguieron estupendas goleadas y Juventus se puso de pie con victoria de local.

Al Barsa le costó bastante ganar en campo del Sporting de Lisboa, al punto que el gol del 1-0 fue un remate del uruguayo  Luis Suárez que rebotó en su compatriota Sebastián Coates para marcar el único tanto del once de Ernesto Valverde. Suárez y Lionel Messi tuvieron chances pero no pudieron más, mientras el alemán Ter Stegen hizo sus paradas para mantener el éxito y a su club en la punta del Grupo D.

El PSG francés obtuvo llamativa goleada sobre el potente Bayern Munich en el Parque de los Príncipes. Dani Alves abrió a los 2 minutos, y Cavani y Neymar ampliaron para que los de Unay Emery estén al frente del Grupo B, donde el Celtic escocés se levantó en Bélgica con 3-0 sobre Anderlecht.

Por su parte, el Chelsea consiguió enorme triunfo por 2-1 sobre el Atlético Madrid. Primero por ser de visitante, segundo por darse en el cuarto minuto de adicional gracias al congoleño Michi Batshuayi, tercero por ser en el estreno del nuevo Estadio Metropolitano del Aleti en la competencia europea y, sobre todo, porque le cortó al once de Diego Simeone un invicto de 11 partidos como local. De paso, los Blues van punteros de la zona en la que la Roma venció al Qarabag, en el primer encuentro de la Champions en la ex república soviética de Azerbaiján.

Otros destaques de la tarde argentina y noche en el Viejo Mundo se dieron en el A. Manchester United se colocó líder al golear al CSKA en Moscú por 4 a 1 con dos de Romelu Lukaku, que lleva 10 en 9 partidos en su nuevo lugar. Pero sobre todo se destacó el Basel suizo, que vapuleó 5-0 al Benfica portugués, que quedó último sin puntos.

Con un gol de Gonzalo Higuaín, la Juve se recuperó en su cancha ante el Olympiakos, aunque tuvo que esperar hasta el minuto 24 del segundo tiempo para abrir el 2-0 que lo pone detrás del Barcelona e igualado con el Sporting, a quien recibirá en la próxima jornada, que será en octubre.

LIGA DE CAMPEONES DE LA UEFA 2017/18

Fase de grupos, fecha 2

Miércoles 27 de septiembre

GRUPO A

CSKA Moscú (Rusia) 1-4 Manchester United (Inglaterra)
Goles: Kuchaev 90´ (CSKA), Lukaku 4´ y 27´, Martial penal 19´, Mkhitaryan 57´ (MU).

Basel (Suiza) 5-0 Benfica (Portugal)
Goles: Lang 2´, Oberlin 20´ y 69´, Van Wolfswinkel penal 60´, Riveros 77´ (B).