EL CAMPEÓN CHELSEA ARRANCÓ A LOS TUMBOS

Chelsea estrenó su título de campeón de la Champions en Stamford Bridge con un empate 2-2 ante Juventus, por el Grupo E. Quagliarella marcó el empate cerca del final con verdadero golazo.

UEFA:: El Chelsea FC arrancó la defensa de su título con un empate ante su público. Los dos goles de Oscar no fueron suficientes para dar la victoria a unos blues que vieron como Fabio Quagliarella empataba el choque en el minuto 80.

Debutaba el campeón de Europa en la UEFA Champions League 2012/13 y lo hacia ante su público con un partidazo ante el campeón de Italia, la Juventus de Turín. Para el estreno continental Roberto Di Matteo optó por una alineación con alguna novedad, como la inclusión en el once de Oscar y la presencia en el banquillo de Juan Mata. Más reconocible fue la alineación del equipo piamontés, que tenía a todos sus hombres disponibles salvo a Simone Pepe y que llegaba al choque con dos de sus hombres importantes descansados (ni Mirko Vu?ini? ni Kwadwo Asamoah fueron titulares en su último partido de Serie A ante el Genoa CFC).

Salió fuerte el Chelsea, con un Fernando Torres con muchas ganas. Y sorprendió en los primeros compases la posición del brasileño Oscar, que siempre que su equipo defendía tapaba en un marcaje individual a Andrea Pirlo, cerebro de la Juve. Pero el primer cuarto de hora destacó esencialmente por el respeto mutuo y por el miedo a encajar el primer gol.

Las hostilidades se abrieron en el minuto 18, con un remate de cabeza fallido de Torres. Cinco minutos después volvió a amenazar el Chelsea con una buena llegada que acabó sin remate por el triple desacierto del ariete madrileño, de Eden Hazard y de Ramires. Hasta la media hora no llegó la primera gran ocasión de la Juve. Branislav Ivanovi? perdió un balón en una zona crítica y permitió a Mirko Vu?ini? plantarse solo ante Petr ?ech. El montenegrino envió el balón al lateral de la red y quién perdona acaba siendo castigado.

Sólo un par de minutos después el joven Oscar, inédito en ataque hasta el momento, recibió un balón en la frontal con el que se sacó un disparo que tras tocar en Leonardo Bonucci iba a transformarse en el 1-0. Este resultado no duró mucho en los videomarcadores de Stamford Bridge. En el 33’ el propio Oscar dejó un movimiento de fantasía (reverso con taconazo incluido) para sacarse un zapatazo ante el que nada pudo hacer Gianluigi Buffon.

Pero la Juventus no estaba dispuesta a dejar escapar el partido y a siete minutos para el descanso el chileno Arturo Vidal acortó distancias con un disparo raso ajustado al poste del marco de ?ech. Sin embargo en el segundo periodo el equipo de Di Matteo volvió a salir mejor. En el minuto 50 Ivanovi? tuvo el 3-1 en sus botas, lo mismo que Frank Lampard tres minutos después. Ambos se encontraron con los guantes de Buffon.

La Juve estaba dormida, pero no muerta. En el minuto 65 el empate estuvo a punto de cobrar forma. Claudio Marchisio ya fusilaba al portero checo del Chelsea cuando apareció providencial David Luiz para salvar a su equipo. El susto hizo reaccionar al entrenador del vigente campeón de Europa, que dio aire al equipo con la entrada de Ryan Bertrand y a Juan Mata por los agotados Ramires y Oscar, este último gran protagonista del choque.

A diez minutos del final el propio Mata y Hazard construyeron una jugada de fantasía que acabó con un disparo del belga que no encontró puerta. Algo que si hizo el recién entrado Fabio Quagliarella. El internacional italiano, fiel a su cita con el gol, aprovechó un excelente pase en profundidad de Marchisio para batir por bajo a ?ech cuando el partido ya agonizaba. Pese a ello, el ex delantero del SSC Napoli tuvo tiempo de mandar otro balón al larguero a tres minutos del final. Finalmente reparto justo de puntos en un Grupo E que se presume muy ajustado.

Fuente: UEFA/Guillermo Honrubia

¡Cavani fulmina a Godoy Cruz y mete a Boca en cuartos de la Copa de la Liga!

Boca Juniors aseguró su lugar en los cuartos de final de la Copa de la …