Egipto debutó con éxito en Congo

Continuando la gran jornada de fútbol mundialista en Africa, la fecha 1 de la tercera ronda, otro grande confirmó sus ilusiones. En Brazzaville, Congo, el Egipto de Héctor Cúper consiguió un gran triunfo por 2 a 1 que le da el liderazgo del Grupo E, ya que Ghana y Uganda habían igualado el viernes.

Los Faraones revirtieron una desventaja, ya que los Diablos Rojos del francés Pierre Lechantre se pusieron arriba por Férebory Doré a los 24 minutos. Pero el mediocampista de la Roma, Mohamed Salah, fue el artífice del éxito. A los 41 minutos igualó, y a los 58 asistió a Abdallah El Said que desniveló. Así Egipto se suma a Costa de Marfil, Senegal y Nigeria entre los grandes que debutaron con victoria, y ahora espera a los ghaneses en noviembre en casa. Comienzo de una gran ilusión: volver a un Mundial, donde sólo estuvo dos veces, ambas en Italia, en 1934 como primer país africano y en 1990. Sería un gran halago para el que sigue siendo por lejos el más exitoso del fútbol del continente.

ELIMINATORIAS PARA LA COPA DEL MUNDO DE LA FIFA RUSIA 2018

Zona Africa, tercera ronda, fecha 1

Viernes 7 de octubre

Grupo E: Ghana 0-0 Uganda

Sábado 8 de octubre

Grupo A: República Democrática del Congo 4-0 Libia

Goles: Mbokani 6´ y 56´, Bolingi 45´ +2, Mubele 69´ (RDC).

Grupo C: Gabón 0-0 Marruecos

Costa de Marfil 3-1 Malí

Goles: Yattabaré 18´ (M), Kodjia 26´, Salif Coulibaly autogol 31´, Gervinho 34´ (CM).

Grupo D: Burkina Faso 1-1 Sudáfrica

Goles: Furman 80´ (S), Diawara 90´ +1  (BF).

Senegal 2-0 Cabo Verde

Goles: Balde Keita 24´, Sow 80´ (S).