Debutó el video y Lautaro lo sufrió

Parece que el videoarbitraje, la tarde pero segura innovación de la FIFA, será la estrella de este Mundial Sub 20 de Corea del Sur. El sistema, que se aplica para cuatro casos (goles, penales, expulsiones e identificación de un jugador) determinó una de las malas para Argentina en su debut, ya que aparte del 0-3 ante Inglaterra, Lautaro Martínez fue expulsado.

Iban 29 minutos del segundo tiempo cuando el delantero de Racing, que ingresó convaleciente de su lesión en la nariz, gestó buena jugada de ataque y Ponce casi convierte. En la acción, Lautaro le dio un codazo no intencional al defensor inglés Tomori, lo que éste reclamó al árbitro, el irregular emiratí Mohammed Hassan, que enseguida pidió revisión al nuevo VAR. El encargado en este encuentro fue el hombre de Bahrein, Nawaf Shukralla, que le comunicó al juez lo visto en la imagen de TV, como se hace desde mucho tiempo por ejemplo en el rugby o el hóckey. Hassan llamó a Martínez y, tal vez en juicio excesivo, le mostró la tarjeta roja, dejando a la Selección con 10 hombres. Fue el único motivo por el que el video debió intervenir. Pero seguramente no será el último. Lástima que el primer perjudicado fue Argentina.