Costa Rica Sub 17 comenzó perdiendo en los 90

Costa Rica debutó con derrota ante Alemania en el último minuto, en el Mundial de India Sub 17, en partido por el Grupo C en Margao.

Los Ticos tuvieron mil chances para marcar, como el gol que su delantero Alfaro perdió al minuto solo con el arco tras error del arquero Plogmann. Los alemanes, como la mayor, fueron prácticos y abrieron el marcador a los 21 minutos por Jann-Fiete Arp, su figura. En el segundo tiempo, los de Briance Camacho reaccionaron y tras buena combinación, Andrés Gómez igualó a pase de Abarca, pero no pudieron aumentar en varias ocasiones más y en el 89, Noah Awuku recogió un mal despeje y los sentenció al 2-1 final.

Costa Rica puso en la cancha a  Montenegro; Arce, Cortés, Abarca, Faerrón; Arias, Bustamante, Fonseca,Castro; Alfaro y Andrés Gómez. Los cambios fueron los de Román por Fonseca (46´), Jarquín por Alfaro (70´) y Cordero por Bustamante (75´). Los Ticos vuelven a la cancha el martes ante Guinea, que a continuación cayó ante Irán.

En el otro cotejo que cerró la jornada 2 del Mundial, Níger se estrenó en una competencia de la FIFA y lo hizo con triunfo, 1-0 sobre Corea del Norte para puntear el Grupo D con Brasil, que a primera hora derrotó a España.

Este domingo habrá más presencias latinoamericanas: el subcampeón de la CONMEBOL, Chile, arranca ante Inglaterra por el Grupo F, donde México, monarca de la CONCACAF, hará su aparición ante Irak. Además, Nueva Caledonia hará historia al debutar al igual que Níger (ver aparte).