COSAFA: Sudáfrica campeón

Sudáfrica se adjudicó en la tarde del sábado su cuarto título en la COSAFA Cup (reservada para los países del sur de Africa más algunos invitados) que se disputó en Namibia, tras vencer 3-2 a Botswana en una cambiante final en el Estadio Sam Nujoma de Windhoek.

Makgantai adelantó a Las Cebras cuando iban quince minutos de juego, pero en media hora de partido los Bafana Bafana alcanzaron la paridad con un penal de Motupa. Y en el complemento se adelantaron por intermedio de Kutumela. Botswana igualó rápido a través de Seakanyeng, pero nuevamente Motupa y de penal le dio el 3-2 y el título al elenco sudafricano.

De esta manera, Sudáfrica suma este título a los logrados en 2002, 2007 y 2008 para sumarse a Zambia y Zimbabwe como los máximos ganadores de la competición con cuatro títulos.

Swazilandia, en tanto, obtuvo la medalla de bronce por tercera vez en su historia -antes en 1999 y 2002- tras imponerse 1-0 sobre el país invitado: RD Congo. El gol de la victoria fue obra de Sabelo Ndzinisa.

Fuente: Sporting Africa

¡Batalla épica en Costa de Marfil! Semifinalistas de la Copa Africana de Naciones revelados

Los cuatro equipos semifinalistas de la Copa Africana de Naciones, que se celebra en Costa …