Fotoreporter

Copa América de futsal: Argentina la tuvo tan cerca

Tantas veces pasa lo mismo con Brasil, parece partido ganado y de repente, ellos surgen y se imponen con jerarquía. Así fue el desenlace anoche en San Juan, por la finalísima de la Copa América de futsal, donde el campeón del mundo Argentina perdió en tiempo suplementario 4-2 tras ir 2-0 arriba.

En el estadio Aldo Cantoni colmado por casi 8000 personas, el equipo de Diego Giustozzi fue mejor en gran parte del trámite. Nomás a los 2 minutos, Maximiliano Rescia abrió el marcador con una preciosa definición de sombrero sobre el arquero Ghita. Después, el local falló varias chances entre falta de puntería y el guardameta rival, hasta que en el segundo tiempo Cristian Borruto tiró pared con Leandro Cuzzolino y definió con el arco libre para el 2-0 parcial.

Sólo 15 segundos pasaron y Lino, que debió ser expulsado por codazo a Fernando Wilhelm, descontó. Brasil fue con todo, el gran Nicolás Sarmiento (mejor arquero del Mundial de Colombia) tapó varias pero no pudo con Felipe Paschual, que a uno del cierre empató a 2 y obligó al alargue. Y allí, Marcel Mendonca y Arthur de Sousa marcaron en el lapso de un minuto y los verdeamarelhos, con la nueva conducción de PC Oliveira, ganaron su décimo título sobre 12 ediciones.

Mientras tanto, Uruguay, que había obtenido el Grupo B, perdió la semifinal ante Argentina 1-3 y el tercer puesto con Paraguay 4-3. Igualmente la celeste, subcampeona en 1996 y 2008, volvió a los cuatro mejores luego de dos campeonatos. Lo que es seguro, es que Argentina sigue siendo el campeón del mundo futsal.

Tercer puesto: Paraguay 4-3 Uruguay

Final:  Brasil 4-2 Argentina (en tiempo suplementario)

Goles: Rescia 2.04, Borruto 32.42 (A), Lino 32.57, Felipe Paschual 38.35, Marcel Mendonca 43.50, Arthur De Sousa 44.15 (B).