CHELSEA SIGUE SUMANDO EN LA PREMIER LEAGUE

Chelsea logró una victoria en Stamford Bridge por 1-0 sobre el Stoke City y en esta quinta fecha de la Premier League se aseguraron la primera plaza. Los «blues» lograron su cuarta victoria, siguen invictos y empataron una sola vez en lo que va del campeonato.

El Universal:: Londres.-  El Chelsea consolidó su primer puesto en la Premier League inglesa de fútbol con una apurada victoria en casa por 1-0 contra el modesto Stoke City (13 ), gracias a un gol a cinco minutos del final del partido anotado por el lateral Ashley Cole (85), en la quinta jornada.

Ashley Cole concluyó una jugada del español Juan Mata, logrando de esta forma su primer gol desde mayo de 2010.

El técnico del Chelsea, Roberto Di Matteo, dejó en el banquillo a John Terry y Frank Lampard, para darles descanso después del partido jugado esta semana en Liga de Campeones contra la Juventus (2-2), poniendo en el centro del campo a Juan Mata, al belga Eden Hazard y al brasileño Oscar.

Delante de ellos, en punta, estuvo el español Fernando Torres, quien falló varias ocasiones de gol.

Al inicio del segundo tiempo, el Chelsea pudo haber contado con un penal a favor, cuando Oscar fue derribado por Ryan Shawcross, pero el árbitro Michael Oliver afirmó que el defensa se había llevado limpiamente la pelota y amonestó al brasileño por fingir.

El Chelsea, invicto con trece unidades en cinco partidos (cuatro victorias y un empate), tiene tres puntos de ventaja sobre el segundo clasificado, el Everton, que se impuso en campo del Swansea (9 ) por 3-0, y sobre el West Bromwich, tercero, que derrotó al colista Reading por 1-0.

Los tantos del Everton en su visita a Gales llegaron por medio del nigeriano Victor Anichebe (minuto 22) y los belgas Kevin Mirallas (43) y Marouane Fellaini (82). El Swansea vio como en el segundo tiempo era expulsado Nathan Dyer.

«Ambos, el resultado y la actuación del equipo, fueron muy buenos, pero el resultado es lo más importante», afirmó el técnico del Everton, David Moyes.

Por su parte, el West Browmwich ganó al Reading con un tanto del joven delantero belga de 19 años Romelu Lukaku, cedido esta temporada por el Chelsea, en el minuto 71.

El Fulham londinense se colocó en cuarta posición, con nueve puntos, gracias a su victoria en campo del Wigan (15 ) por 2-1, con tantos para los visitantes del colombiano Hugo Rodallega (31) y del irlandés Damian Duff (68). Para los locales descontó el marfileño Arouna Koné (90+1).

El delantero colombiano abrió el cerrojo cuando remató de cabeza un centro del búlgaro Dimitar Berbatov.

En otros duelos disputados este sábado, el Southampton (17 ) goleó por 4-1 al Aston Villa (14 ), y el West Ham (8 ) y el Sunderland (12 ) empataron (1-1).

El partido más destacado del fin de semana lo juegan el domingo (12h30 GMT) en el estadio de Anfield dos rivales históricos: el Liverpool y el Manchester United, un enfrentamiento de máxima tensión.

El otro encuentro importante del domingo es el que disputan el Manchester City, ahora quinto en la clasificación provisional, y el Arsenal, sexto.

Fuente: El Universal

Independiente, ¿Sin Tévez a la Vista? La Tormenta en Avellaneda

Independiente vivió una noche llena de emociones encontradas en su reciente encuentro contra Talleres de …